Yuk Cari Tahu Rekomendasi Produk Mie Ramyeon Korea Paling Enak

Promo Ottogi Spicy Cheese Ramen di Seller KfoodInd Official Store - Kota  Jakarta Utara, DKI Jakarta | Blibli

Anda yang merupakan pecinta drakor pastinya sering melihat ragam makanan lezat dan unik dari Korea. Misalnya saja mie ramyun yang sering hadir pada drama korea tersebut. Tak perlu anda jauh-jauh berkunjung ke negeri Ginseng tersebut.

Saat ini ada banyak dan beragam produk mie ramyeon instan di pasaran seperti mie Ottogi. Kita bisa memilih mie ramyeon berdasarkan jenis kuahnya, isian tambahan dan sebagainya termasuk memilih ramyeon yang halal.

Kali ini kita akan membahas beberapa rekomendasi mie ramyeon yang populer.

Ottogi Cheese Spicy Ramen

Tekstur mie Ottogi Cheese Spicy Ramen ini chewy, dan dipadukan kuah kental yang memiliki rasa cheesy. Apa lagi kuah mie Ottogi ini juga creamy sehingga menjadi kombinasi yang sangat lezat untuk menikmati tontonan drama Korea.

Versi spicy Ottogi Spicy Ramen ini memiliki sensasi gurih dan sedikit spicy. Tetapi kalau tidak suka pedas, bisa coba varian Ottogi Cheese yang original. Untuk pecinta keju dan pedas, Ottogi Cheese Spicy Ramen sangat layak dicoba.

Myojo Char Mee Ramen

Myojo adalah produk mie legendaris tetapi bukan dari Korea melainkan dari Singapura. Brand ini sudah ada dari sejak 1971. Produk mie instan Myojo tersebut sudah memiliki label sertifikasi halal MUI.

Sementara varian yang digemari banyak orang yaitu Char Mee ini yang memiliki rasa pedas. Kaldu Myojo Char Mee Ramen juga terbuat dari ikan, kacang, udang, wijen, dan juga susu yang pastinya menggugah selera.

Arirang Korean Extra Hot Fried Noodle

Bagi yang menggemari kuliner pedas, maka jangan sampai melewatkan Arirang Korean Extra Hot Fried Noodle. Arirang mengeluarkan varian mie ramen yang rasanya super pedas, meski pedas, tetapi rasa dari Arirang Korean Extra Hot Fried Noodle sangat menggugah selera sehingga tetap bisa dinikmati.

Ada tambahan aroma dari daun jeruk sehingga mie ramyeon ini lebih segar dan semakin membuat ketagihan. Tak lupa juga, mie Arirang Extra Hot Korean ini sudah mengantongi label atau sertifikasi halal, jadi aman dikonsumsi untuk para muslim.

Varian Land Rover dengan Menawarkan Keunggulan yang Berbeda

Land Rover - Harga Terbaru, Kredit, Spesifikasi Maret 2022 | Blibli
source gambar : blibli.com

Ketersediaan merk Land Rover untuk mobil memang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Bahkan di Indonesia sendiri sudah tersedia 6 varian yang berbeda di pasaran mobil, inilah beberapa varian dari mobil tersebut:

1. Range Over Velar 2.0 Dynamic SE

SUV terbaru yang telah dihadirkan dengan mengusung 2 varian untuk dipilih oleh konsumen. Varian tertingginya menggunakan mesin petrol 2995 C untuk menghasilkan tenaga sampai 380 hp dan torsi puncak 450 nm.

Sistem keamanannya menggunakan anti theft device & anti theft alarm. Sementara itu untuk pilihan mesin bensin di Indonesia pun sudah tersedia.

2. Range Rover 3.0 Vogue SWB

Mobil yang diproduksi pada tahun 1970 sampai sekarang ini mengusung keunggulan yang selalu laku di pasaran Indonesia. Pada seri ini menampilkan desain body yang sangat bagus dengan adanya fitur tambahan.

Sementara itu untuk penawaran harganya mengikuti ketentuan dari ATPM serta dealer yang menjualnya. Dengan demikian jika ingin memilikinya silahkan langsung mencari informasi pada dealer terkait.

3. Rover Defender 110 SE Off The Road

Seri ini lebih mengusung desain kendaraan 4×4 dengan model yang sangat tangguh. Defender telah dirancang agar memiliki ketahanan yang maksimal ketika digunakan untuk off the road.

Kehadirannya memang diperuntukkan dalam mengatasi medan ekstrem dan bisa membawanya  ke tengah hutan, gurun atau lingkungan es. Selain itu dilengkapi fitur lengkap untuk berpetualangan dengan teknologi paling intuitif.

4. Range Rover Sport 3.0 HSE

Varian mobil yang diproduksi tahun 2005 sampai sekarang dengan SUV mewah namun ukurannya terbilang sedang. Mesin yang digunakan adalah V-6 silinder 3,0L yang mampu menghasilkan tenaga 340 HP.

Range sport telah dilengkapi adanya mesin di bagian depan dengan platform AWD. Selain itu menyediakan sistem transmisi power dengan kecepatan 6.8 otomatis.

5. Range Rover 3.0 Vogue LWB

Produksi mobil varian ini pertama kalinya dilakukan pada tahun 1970 sampai sekarang. Range rover SUV telah dilengkapi mesin 3.0L V6 Supercharger atau 5.0L V8 supercharger.

Sementara itu mobil telah menggunakan transmisi kecepatan 8 otomatis. Style interior dan eksteriornya tampak sangat tajam dan mengusung desain yang cukup bagus.

Demikianlah beberapa daftar varian mobil Land Rover yang bisa kamu miliki. Sebagai mobil luar namun tidak asing lagi di pasaran mobil Indonesia dengan spesifikasi unggulannya.

Ambil Cicilan Motor di E-Commerce, Emang Bisa?

Sekarang, udah makin  banyak transaksi yang bisa dilakukan dengan layanan kredit online. Nggak cuma bisa dipakai buat kredit barang kayak gadget tapi bisa juga digunakan untuk makan di restoran, beli pakaian, pulsa, paket data, bayar tagihan, sampai cicilan motor online, lho. Udah tahu belum?

Buat kamu yang familiar dengan layanan kredit online, kamu pasti tahu bahwa limit kredit yang ditawarkan fintech kredit online nggak kalah besarnya sama layanan kredit lain. Salah satunya Kredivo yang bisa kasih limit kredit sampai dengan Rp 30 juta. Dengan limit tersebut, artinya cicilan motor online jadi sangat mungkin dilakukan kalau kamu kamu pakai Kredivo. 

Apalagi sekarang, motor juga termasuk kendaraan yang dijual di e-commerce ternama seperti Tokopedia, JD.ID, atau Blibli. Kredivo adalah fintech yang sudah menjalin kemitraan dengan e-commerce tersebut. Kalau jadi pengguna Kredivo, maka otomatis kamu pun bisa mengajukan cicilan motor online. Selama limit Kredivo-mu mencukupi. 

Lalu, gimana langkah-langkahnya kalau mau ambil cicilan motor online di e-commerce pakai Kredivo?

Daftar akun lewat platform yang sudah disediakan

Serupa dengan proses kredit biasanya sebelum bisa pakai kredit online untuk kredit motor, kamu perlu daftar akun lebih dulu ke fintech yang dipilih. 

Biasanya, tiap fintech memiliki regulasi masing-masing terkait pendaftaran, terutama soal syarat dan platform pendaftarannya. Ada yang menggunakan website, ada juga yang menggunakan aplikasi seperti Kredivo. 

Kalau tertarik pakai Kredivo, kamu tinggal unduh aja aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Sebelumnya, pastikan kalau kamu sudah memenuhi syarat berikut ini: 

  1. Berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Sudah punya penghasilan tetap, minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Tiga hal di atas adalah syarat utama yang harus dipenuhi kalau mau daftar Kredivo. Selanjutnya, kamu tinggal ikuti instruksi pendaftaran yang ada di aplikasi Kredivo dan menunggu proses approval dalam kurun 1 x 24 jam. 

Wajib memiliki limit yang memadai sesuai harga motor

Pendaftaran sudah disetujui? Maka kamu biasanya juga akan langsung menerima limit kredit yang bentuknya nontunai. Nah, besar kecilnya limit yang diberikan akan bergantung pada profil atau batas limit yang bisa diberikan fintech terkait. 

Misalnya, Kredivo dapat memberikan limit s.d Rp 30 juta untuk pengguna premium. Tapi, nggak semua pengguna yang daftar akun premium bisa dapat limit Rp 30 juta, tergantung lagi pada profil dan kondisi finansialnya. 

Untuk bisa kredit motor dengan kredit online, kamu memerlukan limit yang memadai. Katakanlah kisaran harga motor di e-commerce ada di angka Rp 17 juta sampai Rp 20 juta. Artinya, kamu baru bisa kredit online motor jika limit kreditmu melebihi angka tersebut. 

Di Kredivo, cicilan tersedia dengan 3 opsi tenor, yaitu 3 bulan, 6 bulan, dan 12 bulan. Kamu juga bisa pilih cicilan 0% khusus untuk tenor 3 bulan. Sementara untuk tenor 6 dan 12 bulan, cicilan akan dikenakan bunga sebesar 2,6%. Tanpa uang muka. Ada juga opsi pembayaran dalam 30 hari dengan bunga 0% yang biasanya dipilih untuk transaksi di bawah Rp 500 ribu. 

Cek kembali kesehatan kondisi finansial sebelum ambil cicilan motor

Jumlah limit cukup untuk kredit motor yang kamu inginkan? Itu aja nggak cukup, lho. Kamu juga perlu memastikan nih kalau kondisi finansialmu masih aman untuk mengambil cicilan tersebut. Sebab biasanya, cicilan dengan aplikasi kredit online tenornya tidak panjang atau lebih dari 12 bulan. Ini artinya, cicilan bulanannya bisa jadi lebih besar. 

Apabila kondisi keuanganmu masih sehat, atau penghasilan masih stabil dan jumlah utang belum melebihi 30% penghasilan, maka cicilan motor bisa aman diambil. Sebaliknya, jika cicilan berjalan masih banyak, sudah mencapai 30% jumlah penghasilan per bulan, sebaiknya tunda dulu untuk ambil cicilan motor online, ya. 

Proses transaksi dengan penyedia cicilan pilihanmu

Kalau sudah yakin mau ambil cicilan motor, maka kamu tinggal melanjutkan proses belanja seperti belanja online biasanya. Masukkan pilihan motor ke keranjang belanja, isi data diri dengan benar,, lalu checkout ke pembayaran dan pilih cicilan online dengan layanan pilihanmu. 

Kemudian, pilih sistem atau tenor cicilan yang diinginkan dan proses cicilan sampai transaksi dinyatakan berhasil oleh penyedia cicilan. Gimana, tertarik mencobanya atau masih mikir-mikir?

Kumpulan Doa – Doa Meminta Diberikan Rezeki Yang Berkah Oleh Allah SWT

20 Doa Pendek Sehari-hari yang Harus Dihafal dan Diamalkan

            Berdoa merupakan salah satu cara yang bisa mendekatkan antara hubungan kita dengan Allah SWT. Lewat doa itu pula kita bisa mengutarakan segala sesuatu yang selama ini menjadi keinginan kita. Itulah mengapa berdoa juga disebut sebagai media dimana kita melakukan komunikasi dengan sang pencipta kita semata yakni Allah SWT.

            Saat berdoa kita bisa bebas mengutarakan apapun keingina kita kepada Allah, selama isi doa tersebut masih merupakan hal yang positif. Doa juga menjadi salah satu senjata yang ampuh untuk mendekatkan diri kepada Allah, karena dengan berdoa berarti kita telah mayakini bahwa segala sesuatu itu datangnya dari Allah SWT.

            Dari banyaknya jenis masalah yang sering dikeluhkan oleh manusia, tentunya permasalahan ekonomi menjadi salah satu faktor yang seringkali dikeluhkan. Tidak sedikit orang yang berdoa kepada Allah agar diberikan rezeki yang berlimpah. Padahal jika di telaah lagi rezeki yang kita dapatkan bukanlah dalam bentuk harta saja melainkan dalam bentuk kesehatan dan juga kebahagiaan.

            Namun jika memang anda mengalami masalah pada ekonomi anda dan anda menginginkan adanya perbaikan tentunya selain usaha ada juga doa yang bisa kita panjatkan. Doa meminta rezeki sebenarnya terdapat cukup banyak, berikut ini merupakan kumpulan doa – doa untuk meminta rezeki kepada Allah SWT :

  • Doa memohon ampunan serta kemudahan memperoleh rezeki

“Qaala rabbiighfir lii wahab lii mulkan laa yanbaghii ahadin min ba’dii innaka antal wahhaab”

Artinya: “Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan yang tidak dimiliki oleh seorang pun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi.” (QS. Shaad/38: 35).

  • Doa memohon diberikan rezeki oleh Allah SWT

Qāla ‘īsabnu maryamallāhumma rabbanā anzil ‘alainā mā`idatam minas-samā`i takụnu lanā ‘īdal li`awwalinā wa ākhirinā wa āyatam mingka warzuqnā wa anta khairur-rāziqīn”

Artinya: “Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rezeki, dan Engkaulah pemberi rezeki yang paling utama.” (QS. Al-Mâ’idah: 114).

  • Doa memohon agar diberikan rezeki yang halal

“Allahumma yaa ghaniyyu ya hamiidu ya mubdi’u yaa mu’iidu ya rahiimu, ya waduuduaghninii bi halaalika’an haraamika wakfinii bi fadhlika ‘amman siwaaka wa shallallahu ‘alaa muhammadin wa aalihi wa sallama.”

Artinya: “Wahai Allah, wahai Zat Yang Maha Kaya, wahai Zat Yang Maha Terpuji, wahai Zat Yang memulai, wahai Zat Yang Mengembalikan, wahai Zat Yang Maha Penyayang, wahai Zat Yang Maha Mencintai. Cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-Mu. Cukupilah kami dengan anugerah-Mu dari selain Engkau. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW, juga keluarga dan sahabat beliau”.

  • Doa agar diberikan rezeki yang luas

“Alloohumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin ‘adada anwaa’ir rizqi wal futuuhaati yaa baasutholladzi yabsuthur rizqo liman yasyaa-u bi ghoirihisaabin ubsuth ‘alayya rizqon katsiiron min kulli jihatin min khozaaini rizqika bi ghoiri minnati makhluuqin bi fadhlika wa karomika wa ‘alaa aalihi wa shohbihii wa sallama.”

Artinya: “Wahai Allah limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW; sebanyak aneka rupa rezeki. Wahai Zat Yang Maha Meluaskan rezeki kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskan dan banyakanlah rezekiku dari segenap setiap penjuru dan perbendaharaan rezeki-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu jua. Dan, limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau”.

Mengenal Apa Itu Penyakit Kleptomania Dan Penyebabnya

Kleptomania: Penyebab, Gejala, Diagnosis, Pengobatan, Komplikasi

            Pernahkah anda mendegar istilah Kleptomania sebelumnya ? Jika belum Kleptomania ini merupakan salah satu gangguan psikis yang membuat penderitanya kesulitan untuk menahan diri agar tidak mencuri atau mengambil segala seuatu yang bukan miliknya. Umumnya penderita Kleptomania ini terjadi di kisaran usia remaja.

            Biasanya orang yang mencerita kleptomania ini akan melakukan pencurian di tempat – tempat umum seperti supermarket, mall perbelajaan, bahkan sampai dirumah teman atau dirumah saudara. Intinya orang dengan gangguan kleptomania memiliki hasrat untuk selalu mengambil sesuatu yang bukan miliknya dari berbagai tempat.

            Kleptomania ini termasuk kedalam gangguna psikis impulsif dimana penderitanya kesulitan untuk mengontrol diri terutama dalam hal mengambil barang atau mencuri. Meski tidak merugikan secara fisik tetapi gangguan kleptomania ini bisa merugikan penderitanya secara mental bahkan bisa sampai membuatnya depresi berat.

            Belum banyak orang yang memahami tentang gangguan psikis seperti kleptomania ini, terlebih di masyarakat orang dengan gangguan psikis seperti ini lebih sering dianggap sebagai pencuri dan tidak bisa mendapatkan tempat di masyarakat. Padahal jika di tangani dengan baik maka orang dengan gangguan kleptomania ini juga bisa disembuhkan.

            Untuk itu mari kita simak penjelasan mengenai penyebab terjadinya penyakit kleptomania pada seseorang dan juga faktor yang mendorong terjadinya gangguan kleptomania ini. Penyebab kleptomania sendiri sebenarnya belum diketahui penyebab pastinya, hanya saja mungkin ganggunanya terjadi karena adanya penyebab – penyebab berikut ini :

  • Penuruna kadar serotonin, kadar tersebut merupakan kadar yang membantu tubuh untuk mengatur emosi dan juga suasana hati seseorang.
  • Ketidakseimbangan sistem opiod yang akhirnya membuat hasrat seseorang untuk mencuri menjadi tidak tertahankan.
  • Gangguan pelepasan dopamine yang merupakan senyawa yang berfungsi untuk membuat suasana hati menjadi senang.

Sedangkan berikut ini terdapat beberapa penjelasan mengenai faktor resiko yang membuat resiko kambuhnya Kelainan kleptomania ini semakin besar :

  • Memiliki keluarga yang juga memiliki riwayat kleptomania sebelumnya.
  • Kecanduan alcohol dan juga penyalahgunaan obat – obatan terlarang
  • Menderita gangguan mental lainnya seperti bipolar, anxiaety disorder, atau gangguan kepribadian lainnya.
  • Berjenis kelamin wanita, pada kasus kleptomania ditemukan bahwa wanita lebih memiliki kecenderungan kleptomania yang lebih besar.

Selain mengatahui apa saja faktor yang menyebabkan dan juga mendorong terjadinya gangguan kleptomania pada seseorang ini. Anda juga harus mengetahui tentang gejala – gejala yang mungkin dialami oleh orang yang mengidap kleptomania, berikut penjelasan mengenai gejalanya.

  • Mencuri Secara Spontan

Biasanya orang yang memiliki ganggua kleptomania cenderung melakukan pencurian secara spontan. Tentu hal tersebut berbeda dengan pencuri yang dimana ia sudah merencanakan atau memiliki motif mengapa ia melakukan pencurian tersebut.

  • Tidak menggunakan barang yang dicuri

Orang dengan gangguan kleptomania biasanya tidak akan menggunakan barang hasil curiannya. Biasanya ia hanya akan menyinpan dan memajang barang tersebut karena menurutnya itu adalah sebuah pencapaian.

  • Tidak bisa menolak keinginan untuk mencuri

Orang dengan ganggua kleptomania biasanya akan sulit menolak rasa ingin mencuri meskipun dalam keadaan ramai sekalipun. Berbeda halnya dengan pencuri yang biasanya mencuri ketika keadaan aman. Maka berbeda dengan kleptomania yang cenderung mencuri di situasi apapun karena mereka mencuri demi memenuhi kebutuhan hasrat mereka.

  • Tidak memiliki motif pencurian

Orang dengan gangguan kleptomania cenderung mencuri hanya karena mereka ingin mengambil sesuatu bukan karena mereka ingin mendapatkan sesuatu atau untuk membalas dendam terhadap sesuatu.

4 Vacuum Cleaner Portable Terbaik Murah 300 Ribuan Rupiah

√ Vacuum Cleaner Bolde Super Hoover Cyclone Black Series Terbaru Agustus  2021 harga murah - kualitas terjamin | Blibli
source gambar : blibli.com

Vacuum cleaner portable adalah alat yang bisa digunakan untuk membersihkan ruangan kapan pun dan dimanapun. Ruangan sempit seperti mobil dan tangga pun bisa dijangkau dengan mudah.

Produk tersebut saat ini tersedia dalam berbagai jenis dan bentuk yang seringkali membuat kamu bingung saat memilihnya.

Tak perlu bingung, dibawah ini akan diperkenalkan 4 vacuum cleaner portable terbaik berharga murah sekitar 300 ribuan rupiah yang layak kamu pertimbangkan, diantaranya yaitu :

  • Bolde |Super HOOVER Cyclone Series

Vacuum cleaner portable yang diproduksi di Jerman ini dilengkapi dengan kombinasi teknologi filter HEPA dan teknologi cyclone. Kombinasi tersebut membuat produk ini mampu menyaring dan membersihkan dengan lebih kuat, termasuk juga partikel berukuran 0,3 mikron.

Serbuk sari juga termasuk partikel dengan ukuran sangat kecil ini. Jadi, jika kamu memiliki alergi debu atau serbuk sari, maka produk ini wajib dicoba.

Harganya mulai dari Rp. 339.000.

  • Idealife | Vacuum And Blower 2 in 1

Vacuum cleaner portable ini memiliki dua fungsi sekaligus dalam satu alat, yaitu vacuum dan blower. Sangat cocok bagi kamu yang sedang mencari produk dengan fungsi ganda.

Selain itu, penampung debunya juga transparan sehingga akan memudahkan kamu untuk mengecek jumlah kotoran yang terakumulasi. Jika sudah penuh, tinggal membuangnya ke tempat sampah.

Harganya mulai dari Rp. 364.000.

  • Black + Decker |Dustbuster Vacuum Cleaner Wet & Dry 7.2V

Poin utama dari vacuum cleaner portable ini adalah mampu membersihkan permukaan kering sekaligus basah. Jadi, kamu tidak perlu khawatir lagi jika si buah hati menumpahkan makanan dan minumannya.

Selain itu, produk ini juga didesain dengan noozle lebar sehingga pengisapan kotoran menjadi lebih optimal. Tentunya vacuum cleaner ini cocok bagi kamu yang memiliki anak kecil di rumah.

Harganya mulai dari Rp. 370.000.

  • Maxhealth |Cyclone 2 in 1 Vacuum Cleaner Portable

Ada banyak vacuum cleaner portable yang jika digunakan terlalu lama akan menjadi panas. Jika sudah seperti itu, maka tangan kamu pun akan ikut menjadi panas. Alhasil, bersih – bersih pun menjadi terasa kurang nyaman.

Namun, kamu tidak perlu khawatir. Sebab, dengan adanya teknologi Auto Shutdown Over Heating Protection, produk ini secara otomatis akan mati sendiri jika sudah terlalu panas.

Mesin pun bisa dihidupkan kembali saat sudah dingin. Tentunya produk ini cocok bagi kamu yang membutuhkan waktu lebih lama untuk membersihkan ruangan.

Harganya mulai dari Rp. 365.000.

LIMA SERBA-SERBI PASCA EURO 2020: DONNARUMMA SAMAI SCHMEICHEL JADI KIPER TERBAIK

Hasil Euro 2020: Imbang Lawan Ceko, Kroasia Jaga Asa Lolos ke 16 Besar

Piala Eropa atau Euro 2020 sudah berakhir, dengan beberapa serba-serbi yang masih tersisa, dan bisa jadi informasi untuk menambah wawasan terutama tentang dunia sepakbola.

Italia berhasil memenangkan Euro 2020, setelah memenangkan drama adu penalti dengan Inggris di babak final, yang berlangsung di Wembley Stadium London. Banyak penggemar tim Azzuri senang dan bangga, bahkan seorang legenda balap MotoGP Valentino Rossi juga ikut larut merayakan kemenangan Italia atas Inggris di final.

Bagi Rossi yang juga orang Italia, tentu adalah sebuah kebanggaan negaranya berhasil mengangkat trofi Henry Delaunay, yang menjadi gelar sebagai tim terkuat dalam turnamen yang digelar di 11 kota ini.

Sedikitnya ada lima hal yang tercatat, dari perjalanan turnamen bergengsi antar peserta piala eropa 2020. Berikut catatannya:

  1. Masa Penantian Italia Terlama Sepanjang Sejarah Euro.

Terakhir kali Italia menjadi juara Piala Eropa tahun 1968, waktu turnamen ini digelar dari 5 Juni hingga 10 Juni. Artinya sudah 53 tahun Azzuri tidak merasakan jadi juara Euro, dan ini jadi penantian terlama sepanjang sejarah digelarnya ajang ini, sekaligus jadi piala juaranya yang ke dua dalam turnamen ini.

  1. Gianluigi Donnarumma Pemain Terbaik Euro 2020.

Penjaga gawang tim Italia ini tidak cuma berhasil memblok tendangan penalti Inggris di final, tapi juga sekaligus meraih penghargaan sebagai pemain terbaik dalam Euro 2020. Donnarumma juga menyamai rekor yang dibuat kiper Denmark Peter Schmeichel, yaitu menjadi kiper yang mendapat gelar pemain terbaik. Tidak heran kalau ia juga dianggap sebagai penerus kiper legendaris Italia Gianluigi Buffon. Nama Gianluigi di depan itu dianggap oleh publik sebagai pertanda bahwa kiper AC Milan itu adalah penerus sang legenda.

  1. Inggris Cetak Rekor Sering Keok Adu Penalti di Euro.

Dalam sejarah Piala Eropa, ternyata The Three Lions Inggris adalah tim yang paling sering kalah, kalau pertandingan harus dilanjutkan dengan babak adu penalti. Bahkan fenomena kekalahan Inggris yang sering terjadi di babak ini seakan menjadi kutukan. 

Kekalahan melawan Italia lewat adu penalti, menambah panjang daftar kutukan keoknya Inggris karena adu tendangan 12 pas. Terakhir kali tim dari negeri Ratu Elizabeth itu memenangkan adu penalti ketika perempat final Euro 1996. Waktu itu Inggris harus menghadapi Spanyol, dan itu juga menjadi adu penalti pertama mereka yang berhasil dimenangkan dengan skor 4-2. Anehnya, sejak itu setiap kali pertandingan di Euro berakhir dengan adu penalti, Inggris pasti kalah.

  1. Leonardo Bonucci Jadi Pemain Paling Tua di Final Euro

Usia 34 tahun sebetulnya sudah tidak muda lagi bagi seorang pemain sepakbola, dan ini juga berlaku untuk Leonardo Bonucci. Tapi pemain tengah asal klub Juventus ini sukses membuat Italia bernafas lega dengan gol balasan ke gawang Inggris, usai Italia kebobolan lewat gol cepat Luke Shaw waktu pertandingan baru 2 menit berjalan.

Bonucci juga memecahkan rekor sebagai pemain di Euro yang tertua, sesudah terakhir kali pemain Jerman Bernd Holzenbein menjadi pemain tertua dengan usia 30 tahun. Hebatnya lagi, rekor ini baru pecah setelah 40 tahun lamanya.

  1. Bukayo Saka Kebalikan Leonardo Bonucci

Meski gagal mencetak gol dalam drama adu penalti bagi inggris, setidaknya Bukayo Saka bisa berbangga, karena dialah pemain termuda yang turun dalam Piala Eropa kali ini. Saat tampil di final, umur Bukayo Saka adalah 19 tahun lewat 309 hari. Dalam sejarah Euro, Saka adalah pemain ke empat yang menjadi pemain termuda, setelah sebelumnya ada Anatoliy Baidachniy di Piala Eropa edisi 1972.

Berikutnya ada Cristiano Ronaldo ketika Portugal turun dalam Euro 2004. Pemain termuda berikutnya adalah Renato Sanches pada tahun 2016, yang mencatat rekor sebagai pemain paling muda dalam sejarah turnamen ini.

Itulah lima hal yang menjadi serba-serbi dalam perhelatan Euro 2020 yang baru saja berakhir, dengan kemenangan untuk timnas Italia. Semoga bisa menambah wawasan kita tentang dunia sepakbola, yang ternyata banyak diwarnai hal-hal unik. ***

Cara Membuat Cream Cheese

5 Sajian Lezat Berbahan Blue Cheese, Pilihan Keju yang Tak Biasa!

Cream topping kue apa yang anda ingin buat? Jika anda suka cream yang enak dan juga mewah, cream cheese adalah pilihannya. Cream cheese akan sangat membantu kue bolu atau tart anda. Kue bolu anda akan terlihat sangat enak dan cantik sekali. Cream cheese ini juga bisa anda buat dengan bahan yang ada saja. Jadi anda jangan takut bahan yang dibutuhkan harganya mahal. Cream cheese memang ada yang menggunakan keju yang mahal. Tetapi menggunakan keju yang ada saja atau yang ada di minimarket atau warung terdekat juga sudah enak. Berikut berbagai resep masakan simple membuat cream cheese yang enak.

  • Cream Cheese Biasa

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat cream cheese biasa ini adalah keju oles merek kraft atau lainnya, susu vanilla 60 ml, kental manis 2 sachet, air perasan lemon 1 sendok the, air dingin 100 ml, krim instan bubuk 1 bungkus.

Langkah-langkah dalam membuat cream cheese ini adalah menyiapkan wadan yang kosong dan masukkan krimnya setelah itu masukkan susu dingin dan juga air dingin secara berurutan dan sedikit-sedikit. Kocok dengan mixer berkekuatan rendah. Lalu masukkan kental manis dan juga air perasan lemon. Kocok lagi dengan mixer hingga berubah jadi kental, setelah itu masukkan keju olesnya. Setelah jadi, taruh di wadah yang ada tutupnya dan masukkan dalam kulkas.

  • Cream Cheese Frosting

Cream cheese ini bahannya mudah dan cara oembuatannya juga mudah. Bahan yang disiapkan adalah whippy cream bubuk 150 gram, cream cheese 250 gram, air es sekitar 300 ml dan gula halus 55 gram.

Langkah pertama dengan mengocok dahulu gula halus dan cream cheesenya. Setelah itu masukka whippy cream bubuknya dan air es. Kocok lagi hingga mengembang dan kuga tekturnya kaku. Setelah itu dimasukkan ke dalam whippy krim dan juga cream cheesenya. Aduk-aduk dengan spatula hingga ratadan siap jadi topping kue.

  •  Butter Cream Cheese

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat butter cream cheese adalah pasta vanilla sekitar 2.5  sendok teh, gula halus 250 gram, salted butter 200 gram, dan cream cheese 200 gram. Siapkan juga mixer untuk mengocok.

Anda kocok dahulu dengan mixer cream cheese dan juga salted butternya. Dikocok hingga warnanya jadi pucat kurang lebih 4 menit. Gula halus diayak dahulu dan juga dimixer dengan adonan tadi selama kurang lebih 2 menit. Butter cream cheese siap digunakan untuk topping kue tart dan donat enak sekali.

  • Cream Cheese Regal

Cream cheese ternyata bsia dibuat menjadi cemilan dingin yang manis. Ini juga bisa jadi ide bisnis yang keren dan disukai anak-anak atau orang dewasa. Bahan-bahan cream cheesenya dahulu yaitu gula pasir 1 sendok makan, keju quick melt prochiz 2 sendok makan, susu dancow 1 sachet, kental manis 1 sachet, ½ sendok makan sp, es batu 1 kotak kecil. Sekarang bahan lainnya yaitu marie regal biscuit 10 buah, daun mint, buah strawberry seadanya, cup kecil untuk agar 6 buah, dan plastic 1 lembar.

Marie regal dihancurkan dahulu taruh dalam wadah, sisihkan dahulu. Kemudian anda mixer semua bahan cream cheesenya dengan mixer. Kemudian anda masukkan satu persatu dalam cup. Taruh marie regal hancur tadi di atasnya dan tambahkan strawberry dan juga daun mint.

3 Masakan yang Berbahan Dasar Daging Kambing

Rekomendasi 7 Spot Kuliner Berbahan Kambing di Kota Malang, Mantap!

Tidak sedikit juga orang yang menyukai hidangan berbahan dasar daging kambing, apalagi sekarang sudah banyak rumah makan atau restoran yang menyediakan olahan daging kambing yang bisa menggugah lidah kalian. Namun pastinya kalian juga ingin mencobanya di rumah kan? Nah tidak perlu khawatir lagi karena artikel ini akan memberikan resep-resep masakan daging kambing. Baca artikel ini sampai habis ya!.

  • Sate Daging Kambing

Bahan-bahan yang kalian harus siapkan yaitu daging kambing yang sudah di potong dadu, kacang tanah goreng 100gram dan dihaluskan, 3 sdm kecap manis, parutan nanas muda. Untuk resep bumbu sate daging kambingyaitu tomat matang 3, 1 jeruk nipis, 7 siung bawang merah di iris kasar, 8 sdm kecap manis.

Untuk cara membuatnya yang pertama kalian masukkan nanas parut, kacang goreng yang sudah di haluskan, dan kecap manis dalam satu wadah. Lalu, aduk hingga rata karena ini untuk bumbu mencelupkan sate sebelum di bakar. Setelah itu tusuk daging kambing dengan tusukan sate dan celupkan ke bumbu celupan tadi, kemudian diamkan sebentar. Kemudian masukkan cabai rawit, bawang merah, tomat, dan kecap manis kedalam wadah lain. Lalu siapkan panggangan dan bakarlah sate sampai matang, dan sate kambing pun siap untuk kalian santap.

  • Oseng-oseng Kambing

Bahan-bahan yang diperlukan, 500gr daging kambing, 300gr kol, 8 siung bawang merah, 6 siung  bawang putih, 10 cabe rawit merah, 5 buah cabe hijau besar, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 ruas jari lengkuas, 1 buah tomat, 200ml air, garam, penyedap rasa, merica, ¼ buah nanas, minya goreng, kecap manis.

Cara membuatnya pertama potong-potong daging kambing yang sudah di cuci, campurkan ke potongan nanas dan diamkan selama 30 menit. Kemudian pisahkan nanas dan daging kambing. Potong-potong bawang merah, putih, cabe rawit, cabe hijau, dan tomat. Setelah itu panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih dan merah, tumis hingga tercium aroma harum. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe tumis hingga layu. Kemudian masukkan daging kambingnya, tambahkan air, garam, penyedap rasa dan merica, lalu tutup wajan diamkan sekitar 30 menit dengan api kecil. Setelah daging matang, masukkan kol aduk-aduk hingga setengah matang, beri kecap manis aduk kembali sampai merata. Dan oseng-oseng kambing pun siap kalian santap.

  • Tongseng Kambing

Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu 250gram dagaing kambing, 1 sereh, 1 ruas jempol lengkuas, seruas jahe, 2 daun salam, 4 sdm kecap manis, santan, air secukupnya, kol iris, 5 cabai rawit merah, 2 tomat di iris, lada bubuk, garam, gula. Bahan bumbu halusnya yaitu 6 bawang merah, 4 bawang putih, 2 kemiri, 1 sdt ketumbar bubuk, 1 sdt jinten.

Untuk cara membuatnya pertama potong daging kambing sesaui selera kalian, tumis bumbu bumbu halus hingga mengeluarkan aroma wangi, masukkan daun salam, sereh, jahe, dan lengkuas tumis hingga matang. Kemudian baru masukkan daging aduk hingga berubah warna. Setelah itu masukkan air, santan dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, lada. Masak hingga bumbu benar-benar meresap, setelah itu kalian bisa koreksi rasa. Jika ada yang menurut kalian kurang bisa langsung tambahkan saja. Masukkan tomat, cabe rawit, dan kol iris masak sebentar lalu matikan. Tongseng kambingpun siap di hidangkan.

Niat Mandi Wajib yang Dilakukan Akan Tetap Tidak Sah Karena Hal Ini

5 Fakta Ablutophobia, Fobia Takut Mandi dan Membersihkan Diri

Melakukan tata cara yang benar dan membaca niat mandi wajib adalah cara orang muslim untuk menyucikan diri setelah berjimak (hubungan badan) ataupun haid. Hal ini hukumnya wajib karena salah satu syarat ibadah kita diterima adalah bersuci. Namun, ada beberapa hal yang dapat membuat niat mandi wajib tidak sah. Berikut Anda simak penjelasan di bawah ini.

1.            Tidak Melakukan Secara Benar

Anda dapat menemukan banyak sekali artikel tentang tata cara dan bacaan doa niat mandi wajib secara benar. Mulai dari membaca niat, urutan bagian tubuh yang harus dibasuh, berwudhu, dan seterusnya.

Jika Anda tidak melakukan tahap-tahapnya secara benar, sudah jelas mandi wajib Anda tidak sah. Dan hal ini dapat merusak kesempurnaan ibadah.

2.            Melanggar Rukun Mandi Wajib

Rukun mandi wajib ada tiga, yaitu membaca niat mandi wajib dalam hati dan tidak perlu diucapkan secara lisan, menghilangkan najis dan kotoran yang menempel pada tubuh, mengguyur seluruh anggota tubuh sampai yang paling tersembunyi dengan air. Termasuk rambut maupun bulu-bulu yang ada di tubuh.

3.            Tidak Membaca Niat

Membaca niat mandi wajib ini dimulai saat air menyentuh bagian tubuh. Bila Anda lupa membaca niat dan terlanjur langsung melompati ke tahap membasuh tubuh, maka mandi wajib tersebut di anggap tidak sah dan harus mengulanginya dari awal.

4.            Tidak Menggunakan Air yang Bersih

Air dapat dikatakan bersih apabila air tersebut suci dan lagi menyucikan. Mandi wajib di anggap tidak sah jika menggunakan air yang tidak bersih. Terkecuali Anda dalam keadaan kondisi susah air bersih, sehingga hal tersebut membuat berlakunya hukum tayamum diperbolehkan.

5.            Ada Bagian Tubuh atau Kulit yang Tidak Kena Air

Menurut Hadist Riwayat Al Bukhari dan Muslim, ketika Rasulullah SAW mandi junub, beliau membasuh kedua tangannya. Lalu menuangkan air dari tangan kanan ke tangan kirinya kemudian membasuh kemaluannya. Lantas berwudhu sebagaimana akan sholat. Lalu beliau  membersihkan kulit kepala dengan jari-jarinya. Setelah itu beliau mengguyurkan air ke atas kepala sebanyak 3 kali. Dilanjutkan dengan mengguyur seluruh badan dan kaki.

Oleh karena itu, jika ada bagian tubuh yang tidak terkena air, mandi wajib tersebut di anggap tidak sah.

6.            Ada Bagian Rambut atau Kepala yang Tidak Terbasuh

Beberapa pewarna rambut dapat menghalangi air untuk bisa sampai ke rambut. Berbeda dengan bahan pewarna alami yang dapat meresap ke rambut. Rambut yang di sanggul ataupun di ikat juga harus dibiarkan terurai agar air bisa membilas semua bagian. Hal-hal yang membuat terhalangnya air tersebut dapat membuat mandi wajib tidak sah.

7.            Ada Kotoran yang Tertinggal di Kuku

Kotoran yang ada di dalam kuku dapat menghalangi air sehingga wajib untuk dibersihkan. Begitu juga pemakaian cat kuku yang tidak terbuat dari bahan alami. Sehingga kotoran maupun cat kuku tersebut harus dibersihkan

8.            Memiliki Treatment yang Tidak Dapat di Tembus Air

Seperti memakai tato, melakukan sulam bibir atau alis, mengikir gigi, dan treatment lain yang mengubah ciptaan Allah. Larangan tersebut berdasarkan Hadist Riwayat Bukhari 4886, Muslim 2125, dan lainnya.

Namun mengingat Allah Maha Pengasih dan Penyayang, terdapat kondisi khusus yang menjadi keringanan apabila seseorang tersebut bertaubat dan belum mampu menghapus tato maupun bekas-bekas perlakuan mengubah tubuh lainnya. Dengan keringanan untuk tetap bisa mandi wajib dan menyerahkan serta memohon ampun kepada Allah.